Туристическая Италия

Мадонна ди Кампильо
Мадонна ди Кампильо – один из самых популярных зимних курортов среди итальянцев и многочисленных гостей из зарубежья. Этот горнолыжный курорт известен еще со времен Средневековья. Издавна в этом месте любили отдыхать знаменные и богатые персоны.
В период правления династии  Габсбургов именно здесь была расположена одна из резиденций правителей. Как курортный город Мадонна ди Кампильо начал развиваться после возведения здесь первой гостиницы. Построил ее предприимчивый Джиован Батист Ричи.
На сегодняшний день это место является одним из самых гламурных итальянских горнолыжных курортов. Сюда приезжают зачастую не для того, чтобы покататься по заснеженным трассам на лыжах, а чтобы хорошо провести время в кругу знаменитостей.
Общая протяженность горнолыжной трассы в Мадонна ди Кампильо составляет более 150 км. На ней предусмотрено 30 подъемников. Разгар сезона на этом курорте приходится на январь-апрель месяц. В декабре этот итальянский курорт принимает участников одного из этапов Кубка Мира по горным лыжам. А в начале года в Мадонна ди Кампильо проходит международный лыжный марафон, в котором участвует множество спортсменов-любителей со всех стран мира. В этом уголке Италии Вас приятно порадуют многочисленные рестораны, бары и ночные клубы на любой вкус.