Индия: Страна специй.

spesii
ИНДИЯ: Страна специй.
Чем отличается Индия от других стран? Помимо, конечно, своих волшебных, сказочных достопримечательностей, кукольных песен, нескончаемых фильмов и необычного языка? Индию отличают традиции. Небольшая «коллекция» забавных привычек удивительных индийцев.
– Деванагари.
Индийцы пишут деванагари. Эта характерная особенность письма: горизонтальная верхняя черта, и к ней «крепятся» буквы, которые как бы, свисают вниз. Когда индийцы что-то пишут, то вместо предлогов используют послелоги. Например: вот предложение – «на столе лежит яблоко», а по-индийски это будет звучать так – «стол на одно яблоко есть».
– Специи.
Для того чтобы приготовить только одно блюдо, индийские женщины используют до двадцати специй! Сочетание специй, их комбинация, количество добавления приправ к тому или иному блюду — всё это передаётся веками, от поколения к поколению, по наследству.
– Десерты.
Индийцы не потребляют спиртного, считается, что это недостойное занятие. А идя в гости, берут с собой множество десертов. Даже мужчины, собираясь компаниями, берут с собой кока-колу или пепси и сладости.
– Не едят с гостями.
Хозяева не едят вместе с гостями, а только обслуживают их. Причём, подают новые кушанья и меняют грязную посуду на чистую, как можно чаще — это знак радушия хозяев дома.
– Лекарства.
Индия — одна из самых «помешанных» стран мира на лекарствах. Все считали, что они лечатся исключительно методом аюрведа. Ан-нет! Индийцы идут к врачу и потребляют массу антибиотиков при малейшем недомогании. Поэтому, индийцы имеют достаточно слабый иммунитет.
– Не помнят.
Ни дату свадьбы, ни дни рождения, ни свой возраст … Вообще, дни рождения праздную лишь три-четыре года после рождения ребёнка, а там забывают об этом. Кстати, практически каждый житель Индии не имеет паспорта! Считается, что для полноценной жизни они и не требуются вовсе. Отчего, важные в жизн даты нигде не фиксируются.
– Актёры.
Их местные актёры — это божества. Портреты любимых индийских актёров вешаются на стены, и ежедневно, перед их портретом совершаются традиционные молитвы — пуджу.
– Не обращаются по имени.Обратиться к ребёнку или супругусупруге по имени, значит подпортить ауру, а значит, жизнь ускорится и быстрее придёт старость. Как же они друг с другом общаются? В обиход идут милые клички, ласковые и нежные прозвища, к примеру, «Солнышко», «Ласточка», …
– Невинность.Причём, хранит её не только девушка до свадьбы, но и юноша. И это обязательно. До свадьбы, родители молодых заключают договор, что их дети невинны. Если происходит такое, что юноша или девушка уже имели половой контакт до свадьбы, и об этом становится известно только после свадьбы, то семья будет опозорена.
Фото статьи (уменьшенное превью):