Германия

Германия – это уникальная страна. Туристический сезон здесь длится круглый год. Она считается самой красивой страной в Центральной части Европы. Приятные воспоминания об отдыхе в Германии на долгие годы останутся с Вами.Германия впечатляет потрясающим разнообразием ландшафтов, которые сменяют друг друга на участке суши протяженностью более тысячи километров с севера на юг (от Балтийского и Северного морей до Альпийских гор) и почти 700 км с запада на восток. Здесь можно погрузиться в бесконечные исследования – познакомиться с характером и традициями сельских баварцев, изучить изысканные нравы столичных немцев, увидеть невероятно сказочные и девственные прелести деревенских пейзажей, насыщенную и кипучую жизнь крупных мегаполисов.
Германия славится и своими курортными местами, которые известны во всем мире. Это и Бад Зальциг с уникальными минеральными источниками, и Бад Брайзих, и знаменитый Баден-Баден, где в свое время отдыхали великие персоны (Вильгельм Прусский, Ф. Достоевский, Наполеон II, Бисмарк Вагнер и т.д.).
А какие в этой стране карнавалы! Это действительно потрясающее зрелище. Чего только стоит размах карнавального празднества в Кельне. А красочный карнавал в Рейнланде.
Немцы – очень гостеприимный народ, поэтому отдых в Германии вам обязательно придется по душе.

Во времена Средневековья рождественские ярмарки зачастую продолжались только несколько дней и проходили, как правило, у церковных стен. Сегодня по всей Германии открываются свыше 2,5 тысяч рождественских базаров, на которых местные жители и иностранцы оставляют каждый год более 5 миллиардов евро.

Такие базары начинают работать в конце осени и закрываются накануне сочельника. Некоторые из них открыты и до 6-го января. Самой древней рождественской ярмаркой считается Дрезденская. Главной особенностью этой ярмарки является приготовление огромного штолена: сдобного пирога с изюмом, ромом, апельсиновой цедрой и миндалем, обсыпанного сахарной пудрой.

В Берлине к сегодняшнему дню открылись 44 базара. Кроме традиционных ярмарок у немцев и иностранных туристов есть возможность посетить снежный городок на рождественском базаре в районе Потсдамерплац. Здесь построены разнообразные горки из снега и льда, залит большой каток. Большой популярностью пользуются предновогодние ярмарки в Кельне, Бохуме и в Ротенбурге-на-Таубере.